扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 揭阳市石化产业代表团莅访我会 交流参与家乡产业发展

  • 发布日期:2016-10-28      查看次数:2000
  • 为做好计划于11月中旬在广州召开的揭阳市石化产业共建座谈会,揭阳市政府于10月下旬派出代表团赴珠三角各市揭阳商会,了解当地石化产业发展情况。10月27日下午,由揭阳市大南海石化工业区副书记、常务副主任郭汉彪为首,揭阳市能源局副局长杨小勇,揭阳市经信局副局长、中小企业局局长王晓旋,揭阳市工商联副调研员、秘书长杨旭波等组成的揭阳市政府代表团首站莅访我会,受到我会林郁新会长、常务副会长兼秘书长吴少和、监事长林焕升等商会领导的热情接待。

    郭汉彪书记与林郁新会长亲切交谈

    座谈会在轻松愉快的氛围中举行。林郁新会长首先代表商会对郭汉彪书记率团到商会指导工作表示热烈欢迎,向代表团汇报了商会筹备及成立二年来的工作和商会首个旧改项目揭商大厦进展情况,表示商会能以最短的时间短程成立并获得莞揭两地政府和兄弟商会的认可,离不开东莞和家乡两地领导的关心支持,特别是得到揭阳市工商联的全力支持。目前,商会正全面推进三大战略,争取早日建成揭阳大厦,为商会打造全新平台,不负家乡和东莞两地政府及全体会员期望。

    宾主双方就家乡石化产业发展进行交流

    郭汉彪书记介绍了代表团此次赴珠三角各市揭阳商会的背景,并介绍了大南海石化工业区的规划、建设情况,并表示期望商会能组织会员企业到大南海石化工业区进行实地考察,寻找合作商机,并邀请我会企业家出席11月中旬在广州召开的揭阳市石化产业共建座谈会,为家乡石化产业发展献计献策。

    双方合影留念

    宾主双方就商会与石化工业区的合作进行了深入交流。就我会关心的准入门槛、招商引资政策、具体项目等,郭汉彪书记等进行了详细解答。林郁新会长表示,大南海石化项目规模大,在国家能源安全上具有重大意义,商会将在双方方便的情况下,组织会员回去考察,努力为推进家乡经济发展贡献力量。


    东莞市揭阳商会总部大厦——揭商大厦效果图

    揭阳市大南海石化工业区位于揭阳市惠来县境内,于2007年7月由广东省政府批准设立,是国家和广东省十二五经济发展规划和产业布局的重要节点,也是广东省加快粤东西北经济发展的重要战略区域和重大引擎。工业区规划总面积133平方公里,围绕打造“世界级炼油基地”、“国家级新型石化产业示范区和临港生态石化新城”的战略目标,重点发展炼油石化、精细化工、机械装备、生物医药、新型材料、高端服务业等六大支柱产业,全面构建炼油化工、行政生活服务和生态旅游三大板块。


    代表团在新动力公司调研

    常务副会长兼秘书长吴少和主持座谈会,我会南城联络处主任谢建辉、东城联络处主任周世雄、松山湖联络处主任吴一昊、道滘联络处主任杨春生及常务副秘书长兼办公室主任詹坤辉等参加活动。

    代表团调研新动力公司石化库区

    10月28日上午,代表团一行在常务副会长兼秘书长吴少和、监事长林焕升等陪同下,前行我会副会长刘克明旗下广东新动力能源有限公司位于樟木头镇的石化库区。

图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com