扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 林郁新会长率代表团出席第七届潮商大会

  • 发布日期:2016-12-18      查看次数:1013
  • 12月15—16日,以“潮涌东盟 文化兴商”为主题的第七届潮商大会在广西首府绿城南宁的中国—东盟博览会永久会场——南宁国际会展中心隆重举行。东莞市揭阳商会代表团以林郁新会长为团长,吴少和常务副会长兼秘书长为代表团秘书长及林焕升监事长、常务副秘书长兼办公室主任詹坤辉为团员,与来自全球近35个国家的135个社团共2000余名潮籍社团领袖、商界翘楚齐聚会场,共襄盛举。

    我会代表团出席第七届潮商大会

    第七届潮商大会由广西投资促进局、南宁市投资促进局,广东汕头、潮州、揭阳、汕尾四市工商联支持,由广西潮人海外联谊会、广西潮人商会、广西潮青会共同主办。据悉,潮商大会迄今已成功举办过六届,从第一届在家乡汕头举办到现在,潮商大会的旗帜先后在六朝古都南京、祖国首都北京、东方明珠上海、改革开放的前沿阵地深圳、珠海胜利飘扬,潮商精神与潮汕文化也随着潮商大会的脚步广为传播,潮商大会的举办也对举办地的经济发展和文化进步带来深远的意义和深刻的影响。目前,两年一届的潮商大会已经成为各地各级政府和社团积极引入的极具经济和文化价值的盛会。

    林郁新会长出席团长秘书长会议

    吴少和秘书长出席团长秘书长会议

    12月15日上午,第七届潮商大会在南宁国大酒店举行团长秘书长会议,听取大会筹备工作报告和海南省潮汕商会申请承办第八届潮商大会报告,并表决一致通过第八届潮商大会于2018年由海南省潮汕商会主办。当天下午举行了“首届潮商新睿论坛”,500多位来自世界各地的潮商领袖、知名企业家、专家学者共聚一堂,纵论新时代潮商文化传承与融合发展之道。

    第七届潮商大会团长秘书长会议

    第七届潮商大会团长秘书长合影

    12月16日上午,第七届潮商大会以前所未有的特别仪式隆重举行,由第一到第六届潮商大会主办商会的现任领导及第七届潮商大会荣誉主席许朱鸿先生、第七届潮商大会主席方秋潮先生、第七届潮商大会荣誉主席兼秘书长陈东发先生,原广东省委副书记、广东潮人海外联谊会会长蔡东士连同南宁和来自汕头、潮州、揭阳、汕尾的党政领导代表共同启动开幕仪式,由第十届全国政协副主席李蒙主礼宣布,14位嘉宾一起推动第七届潮商大会的开幕杆。

    国务院侨办原副主任张伟超与林郁新会长亲切交谈

    广西壮族自治区人民政府副主席黄伟京、南宁市人大常委会副主任刘志烈、汕头市政协主席谢泽生、潮州市政协副主席李娜、揭阳市政协副主席陈奇春等领导和嘉宾先后为大会开幕致辞。第七届潮商大会主席方秋潮先生在现场向来宾作了第七届潮商大会的主题《文化兴商》的分享和解读,广东省潮商会会长周奕丰代表国内潮团领袖、来自泰国的国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长李桂雄则代表东盟的潮团领袖为大会开幕式致辞。

    原广东省委副书记蔡东士与林郁新会长等亲切合影

    16日下午,第七届潮商大会还在南宁国际会展中心举行投资发展推介会,广西14个地级市与潮汕4市分别在现场介绍本地投资环境和发展优势。

    揭阳市政协副主席陈奇春与林郁新会长、林焕升监事长亲切合影

    林郁新会长与出席大会的嘉宾合影

    在当晚的闭幕式和欢送晚会上,本届主办单位向第八届潮商大会主办方——海南省潮汕商会进行交旗仪式。

    出席第七届潮商大会的我会代表团

    大会期间,我会代表团积极和与会的各界人士广泛接触,进一步加深了与会人士对我会的了解,增进了情谊,为我会今后进一步与各潮团加强交流合作奠定了良好基础。

图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com