扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 林郁新会长率队观看潮剧展演

  • 发布日期:2017-2-25      查看次数:522
  •    为促进潮汕文化与东莞本土文化更好的交流融合,2月24—26日,由东莞市清溪潮商企业协会筹备组发起,邀请广东潮剧院一连三晚在清溪文化中心影剧院展演。应我会名誉会长、东莞市清溪潮商企业协会筹备组负责人舒伟平先生邀请,林郁新会长率我会监事长林焕升、清溪联络处主任李仲瑜、东城联络处主任周世雄、大朗联络处主任吴志和、谢岗联络处主任陈迎武、东坑联络处主任许建波等及清溪会员出席观看24日晚的首场演出。我会荣誉会长、原东莞市委常委、东莞军分区原政委卢广海,名誉会长、东莞市捷和光电股份有限公司董事长黄孟杰一同观看。
       本次潮剧展演,特邀在国内外享有较高影响力的广东潮剧院一团前来演出。该院对展演高度重视,由蔡少铭院长亲自带队,剧团上百位演员参与,林初发、李四海、林燕云、汤丽娟等30余位国家级潮剧名角将登台献艺,为潮剧戏迷送上《金花女》、《刘璋下山》、《张春郎削发》等经典剧目。
        潮剧,又名潮州戏、潮音戏、潮调、潮州白字(顶头白字)、潮曲,主要流行于广东省潮汕地区,是用潮州话演唱的一个古老的汉族地方戏曲剧种,2006年入选国家第一批非物质文化遗产保护名录,是中国十大剧种之一,以优美动听的唱腔音乐及独特的表演形式,融合成极富地方特色的戏曲而享誉海内外。潮剧是潮汕文化的重要传承载体,同时也是联络世界各地潮人之间情谊的重要纽带,是具有明显代表性的地方剧种。
图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com