扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 我会应邀出席揭阳市对德(欧)合作项目推介会

  • 发布日期:2017-4-21      查看次数:671
  •     揭阳新闻网3月21日消息  3月20日下午,揭阳市委、市政府在中德金属生态城举办第一期揭阳市对德(欧)合作项目推介会,向揭阳乃至全国的优秀企业家推介德国、欧洲的好项目。中共揭阳市委书记、市人大常委会主任严植婵出席活动,市委副书记、市长陈东在推介会上致辞。


    揭阳市委书记、市人大常委会主任严植婵出席活动

        会议由市委常委、常务副市长陈定雄主持,副市长吴毅青,市政协副主席、市发改局局长黄伟忠,市政府党组成员、办公室主任、市经济和信息化局局长袁文键等参加活动。应揭阳市工商联(总商会)邀请,我会副会长兼揭阳联络处主任林庆斌代表商会出席推介会。


    揭阳市长陈东在推介会上致辞

        陈东在致辞中指出,近年来,揭阳市委、市政府下最大决心推动对德(欧)合作,推进制造业发展,打造了中德金属生态城这一个对德(欧)合作的重要平台,修通了一条通往德(欧)的无形“高速公路”,建立了揭阳对德合作的工作团队,锁定了环保装备产业重点目标,让揭阳产业发展格局更高、空间更大、前景更明。他希望,通过揭阳的对德合作平台,为揭阳企业的转型升级、实施供给侧结构性改革和创新驱动发展注入新动力;期待通过推介会,一批企业家组成对德(欧)合作团队,深度开展对德(欧)合作,为中国的制造业转型升级作出应有贡献。陈东表示,要继续强力推进揭阳对德合作的深入开展,积极在对德(欧)合作合力的形成、中德中小企业项目库的建设、务实对接合作的组织、合作项目的扶持和一批中国制造2025对接德国工业4.0的典范企业、标杆企业的培育等方面下功夫,努力在中德金属生态城创建一个中德合作产业特色小镇,打造一个中国制造2025对接德国工业4.0重要合作平台,把揭阳建设成为中德合作的桥头堡和枢纽中心。

    林庆斌副会长代表商会出席活动

        会上,揭阳中德金属集团和德国跨亚集团有限公司、奥地利保利泰克排风与燃烧技术有限公司负责人等作了项目推介。推介会还举行了现场咨询和交流对接。

    推介会现场

        
    据悉,本次推介会推介重点项目20个,项目涵盖汽车配件、环保处理、机械智能化生产等,具有很强的代表性,其技术含量高、前景发展广阔。
图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com