扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 林郁新会长出席东莞市工商联商协会工作委员会座谈会

  • 发布日期:2017-6-24      查看次数:722
  •       据东莞市工商联消息,6月22日下午,东莞市工商联商协会工作委员会座谈会在广东宏达工贸集团有限公司三楼会议室召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记梁应昌,市工商联主席莫浩棠,市社会组织管理局局长叶学斌,市工商联副主席张军民,市工商联副主席、商协会工作委员会主任袁斌及我会林郁新会长等成员共计20余人参加了会议。

    梁应昌书记主持会议

    会议由梁应昌书记主持。

    郁新会长(前中)出席座谈会

          张军民副主席介绍商协会工作委员的主要任务、工作制度及成员组成情况。

    军民副主席介绍情况

          市工商联副主席、商协会工作委员会主任袁斌在会上作了发言,他认为如何将商协会工作办得有声有色,是今天在座各位的职责。希望在以后工作中、活动中,大家能群策群力,多提意见,将商协会工作委员工作开展好,同时他希望市工商联,市社会组织管理局在政策、法律方面多给予指导,市工商联各部门给予支持。

    商联副主席、商协会工作委员会主任袁斌发言

          与会商协会会长围绕如何推动商协会健康发展以及探讨商协会工作委员会如何开展下半年工作两个方面内容纷纷发言,并提出要从机制上确立商协会工作委员会的沟通交流的方式,要多沟通联系、多组织活动,成立秘书长联系工作会,确保工作落地等建议。

    莫浩棠主席发言

          莫浩棠主席作了总结发言,他首先感谢袁斌主任及各位商协会工作委员会成员对工商联工作的支持。他表示,市工商联商协会工作委员会的成员都是各商协会的会长,在商协会工作方面具有丰富经验,真正了解商协会诉求和所需要的支持,大家群策群力,把商协会工作委员会发展成一个真正为商协会话事、议事的机构,为市工商联的决策提供重要依据。他认为,商协会工作委员会要围绕商协会发展的主题来开展工作,概括起来就是“搞清需求,了解动向,聚焦重点、出谋献策、推动落实”,并对“搞清需求”、“聚焦重点”两个方面作具体阐述:

    座谈会现场

          搞清需求:要搞清商协会发展的困难与诉求,并与市工商联精准服务的理念相结合,总结我市商协会发展的良好的经验,掌握不好的苗头,学习外界,外地商协会经验,熟悉国家对对商协会发展的政策要求,明确新释放出的信号。
          聚焦重点:既要关注商协会发展的全面,也要围绕商协会发展的重点,通过市工商联向市委、市政府,向上一级工商联提出建议。市工商联商协会工作的部署,由商协会工作委员会来提出建议,推动落实相关举措。他提出当前商协会工作应该重点关注以下几个方面:一是要研究如何增强工商联对商协会的凝聚力;二是研究商协会如何发展会员、研究如何引导商协会健康发展、研究商协会发展特点以及营商环境的营造。三是如何增强商协会的聚合力、引领力、促进力。
          最后,莫浩棠希望通过商协会工作委员会工作的开展,使得东莞商协会组织发展更健康,前景更美好。




图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com