扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 林郁新会长应邀出席东莞市部分异地商会经验交流活动

  • 发布日期:2017-6-30      查看次数:900
  •     为进一步促进东莞市兄弟商会之间的沟通与交流, 6月28日,在东莞市工商联指导下,由东莞市梅州商会主办的以“共建、共享、共赢”为主题的东莞市部分异地商会经验交流会在河源客天下水晶温泉旅游度假区举行。东莞市工商联副主席张军民、会员部部长何炳辉、东莞市梅州商会会长、广东客天下实业有限公司董事长蔡鸿章、我会林郁新会长以及东莞市江苏商会会长张峰、湖南商会会长王毅、河南商会会长程恩波、甘肃商会执行会长曹延文、山东商会秘书长张新华、揭西商会秘书长张勇峰等部分异地商会会长、秘书长及嘉宾共60多人出席了本次交流会。

    梅州商会会长蔡鸿章陪同代表团参观客天下景区

        下午3时,在梅州商会蔡鸿章会长的陪同带领下,商会代表团一行乘坐电瓶车参观游览了旅游度假区的醉蝶谷绿色庄园、水晶温泉区、恐龙水世界等景点。蔡鸿章会长向大家详细讲解了河源客天下项目的开发理念、景区特色及发展规划,并参观了酒店公寓的样板房、别墅样板房,独特的设计理念、创新的经营手法、优美的山水风光令大家大开眼界、交首称赞。

    梅州商会会长蔡鸿章向与会嘉宾致欢迎辞

        下午4时,在会议主持人东莞市梅州商会常务副会长张国京逐一介绍与会嘉宾后,座谈会开始。东莞市梅州商会会长蔡鸿章首先向与会嘉宾致欢迎辞,并向在座嘉宾介绍了该会的基本情况,分享办会心得,希望各商会能够有多层次、全方位、宽领域的交流合作,共同助力东莞市异地商会的可持续发展。

    林郁新会长在座谈会上发言

        林郁新会长在发言中感谢市工商联和梅州商会蔡鸿章会长出钱出力组织本次交流活动,座谈会“共建、共享、共赢”的主题定的非常好。他向与会嘉宾分享了揭阳商会的办会情况,特别是商会从着手筹备到正式拿到证书前后仅用时短短的一百天,创造了东莞“揭商速度”,受到市社会组织管理局领导的高度评介。目前,商会提出的“实业办会、文化兴会、慈善扬会”三大战略已落到实处,正朝着办有造血功能的创新型商会努力前进。他强调,商会要着力发挥平台作用,切实帮助会员解决发展中遇到的实际困难,做会员的坚强后盾。他并希望今后在市工商联的指导下,与东莞各兄弟商会进一步加强交流,开展项目合作。
        会上,与会嘉宾各抒己见,畅所欲言,就“商会未来如何发展”、“如何增强商会凝聚力”、“异地商会如何加强交流”等方面进行了热烈的讨论,也分别从商会秘书处工作未来发展方向、资源整合利用等层面发表了看法,并向精心安排此次活动的蔡会长表示衷心地感谢。

    东莞市工商联副主席张军民在座谈会上讲话

        最后,东莞市工商联副主席张军民在会上对梅州商会组织召开此次异地商会经验交流会表示高度赞赏,感谢与会嘉宾们来到河源相聚,充分彰显了商会带头人的担当和奉献精神。他表示,此次会面增进了彼此的情谊,希望各兄弟商会之间要取长补短、互相支持,尽心尽力搭建、运营好商会平台,同时也要抓住机遇,加强联络,共谋发展。

    与会商会代表共同签署了《东莞市异地商会友好合作纪要》

        会议结束之际,在张军民副主席的见证下,与会的21家商会代表们共同签署了《东莞市异地商会友好合作纪要》,共同见证了东莞市兄弟商会的美好情谊,也为今后异地商会的联动发展奠定了坚实的基础。


    座谈会现场
        东莞市梅州商会监事长陈建京、联席会长李军帆、名誉会长宋国光、常务副会长张国京、副会长兼秘书长姚志向等参加接待活动。 




图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com