扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 林郁新会长率队访问深圳潮促会 两会达成战略合作重要共识

  • 发布日期:2018-1-3      查看次数:1208
  • 林郁新会长率队访问深圳潮促会 两会达成战略合作重要共识

          潮海揭三阳开泰,桃李杏春风一家。
          在即将跨入新年之际,特区的深圳,日朗风轻,街上车水马龙,人流如织,红旗招展,一派喜迎新年气象。
          2017年12月31日下午,林郁新会长与张天保名誉会长率常务副会长蔡敬丰、集团股东朱晓霞、会长助理胡贵平和常务副秘书长兼办公室主任詹坤辉一行访问深圳潮人海外经济促进会(下称深圳潮促会),共商两会今后携手合作大计。    

    赵财强会长与林郁新会长亲切交谈
          深圳潮人海外经济促进会会长、深圳前海华人金融控股集团CEO、执行董事赵财强,名誉会长姚甲隆,名誉会长、深圳前海国美城市投资控股公司总裁兼CEO赵海龙,执行会长陈健辉,监事长黄坤炎,常务副会长陈启雄(阿联酋潮商总会会长)、姚金城,副会长刘楚光等领导及常务副秘书长蔡伟淮、副秘书长吴中泽林热情接待了林郁新会长一行。中国PPP研究院副理事长、深圳市社会组织总会副会长倪壁雄先生应邀参加活动。

    两会领导座谈交流
          赵财强会长首先代表深圳潮促会热烈欢迎林郁新会长、张天保名誉会长等到访,并发表了热情洋溢的讲话。他说,在2017年的最后一天,辞旧迎新之际,迎来林郁新会长等东莞揭商领导到来,这是深圳潮促会新近换届后迎来的第一个潮团来访,来的非常及时。他向林郁新会长等介绍了深圳潮促会的办会理念及集团未来布局等情况,表示将以促进经济建设为重点,配合国家“一带一路”发展战略。他强调,未来粤港澳大湾区的中心在东莞,要发挥深圳特区的金融优势,抓住东莞产业转型升级机会,整合大湾区资源,加强联动,协同发展。

    赵财强会长(左二)、赵海龙名誉会长(中)
    陈健辉执行会长(左一)等潮促会领导与林郁新会长一行座谈交流
          林郁新会长在座谈中表示,今天来拜访赵财强会长,与潮促会各位领导交流,非常高兴,主要目的一是祝贺赵财强会长荣任深圳潮促会会长,二是前来学习,探讨交流今后两会与集团间的合作事宜。他向赵财强会长等介绍了商会情况及建设中的揭商总部大厦和湖南滴水源特色小镇项目情况,对赵财强会长提出的湾区经济概念及布局非常赞赏,通过交流深受启发,收益良多。赵财强会长等对林郁新会长在东莞经济环境处于调整的情况下敢于出手在南城总部基地购置地块并建设揭商总部大厦给予高度赞赏,祝贺集团湖南滴水源特色小镇项目纳入湖南省百亿重点旅游建设项目。

    林郁新会长一行与潮促会领导座谈交流
          赵海龙名誉会长表示,林郁新会长在2017年的最后一天、同时又是赵财强会长新任会长之际前来拜访,双方建立一种战略合作关系,时机非常好,期望两会今后优势互补,在国家提出建设粤港澳大湾区和东莞市政府提出建设滨海湾新区的大背景下,发挥各自的经验和资源优势,在最短时间内抢占先机,在大湾区和滨海湾新区共同开展合作。
          陈健辉执行会长在介绍深圳潮促会情况后说,深圳潮促会成立了20多年,要老会新办,赵财强会长接任会长后对办好潮促会也有了自己的思路。他表示,深圳潮促会与东莞揭商两会之间的结合非常好,未来可资源共享,携手合作。

    两会领导座谈交流
          张天保名誉会长、黄坤炎监事长、陈启雄常务副会长等均表示两会今后要进一步加强交往,在粤港澳大湾区和东莞市加深交流合作。
          两会领导就今后在粤港澳大湾区和东莞市开展战略合作进行了深入探讨,并达成重要共识,赵财强会长并倡议在金融、环保、资产并购等三个方面先行合作,要求集团投资部门与秘书处要加强对接,及时互通信息。
          中国PPP研究院副理事长、深圳市社会组织总会副会长倪壁雄先生对两会达成重要合作共识感到高兴,并即席赋联:“潮海揭三阳开泰,桃李杏春风一家”,祝愿深圳潮促会与东莞揭商在未来不分彼此,开创新天地。

    两会会长互赠纪念品
          座谈结束后,两会领导互赠了纪念品。
          当晚,赵财强会长等盛情款待林郁新会长一行,双方畅叙乡情,共迎新年到来,互致新年祝福。
          深圳潮人海外经济促进会成立于1995年2月28日,是具有法人资格的非营利性社会团体。该会的宗旨是:遵照中华人民共和国宪法、法律和国家政策,在深圳市委、市政府的领导下,密切与海内外潮人社团和各界人士的联系,增进友谊,开展友好活动,加强相互间的经济文化交流,为祖国、深圳和家乡的物质文明、精神文明、政治文明建设服务。










图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com