扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 东莞市揭阳商会恭祝您与家人国庆快乐!

  • 发布日期:2018-9-30      查看次数:408



  • 十一假期即将来临
    东莞市揭阳商会提醒你
    在节假日期间
    时刻注意安全

    切忌掉以轻心哦




    温 馨 提 示



    1、假期出行前应提前了解天气信息,合理调整出行路线和时间,以免耽误行程。


    2、节日期间亲友聚餐常会饮酒助兴,饮酒后反应迟钝控制力下降,驾车上路危害巨大祸患无穷,请牢记酒后不开车,开车不喝酒!

    3、旅游景点内严禁携带火柴、汽油等易燃物品,严禁吸烟、玩火、燃放烟花爆竹;发现别人携带要及时提醒、制止;游玩时不要在游乐设备的缝隙里塞纸屑、包装纸等废弃物;不可在加油站、液化气站等有易燃或可燃物的地方吸烟。


    4、不得擅自携带汽油、煤油、酒精、油漆、可燃气体、烟花爆竹等危险化学品乘坐车船等各类交通工具;驾车出游,要提前检查车辆电路、油路,查看车载灭火器是否过期失效;乘坐汽车、地铁等公共交通工具如遇到火灾,果断用安全锤击碎车窗玻璃,有序逃离。


    5、在有山林的地方观光旅游时不要使用明火,更不要在山上野炊生火;农村要加强野外火源管理,减少农村野外违规生产、生活用火,严密防控场院内柴垛火灾的发生。


    6、节日期间车流骤增,自驾游外出切忌在高速公路进出口附近停车等人或车辆集结汇合,避免发生交通事故。


    7、无论在公共场所,还是在家里,发生火灾后,首先要保持镇静,选择正确的方式快速逃生。遇到台阶或楼梯时,尽量抓住扶手,避免因慌乱造成拥挤、踩踏事故。陷入拥挤人流时,一定要先站稳,设法靠近墙角,身体蜷成球状,双手紧扣颈后,保护身体最脆弱的部分。

    8、注意检查家里的电气设备、燃气是否安全,电线是否老化;楼道内有没有违规停放和充电的电动车,楼院门口和疏散通道有没有堆放可燃物。离家外出前,要仔细检查家中的明火是否熄灭,燃气阀门、电器开关是否关闭,特别是停电后要及时切断电源再出门。如发现火情,迅速报警。掌握公共娱乐场所逃生自救知识,确保自身安全。

    9、进入公共娱乐场所,应了解和熟悉疏散路线、安全出口与周围环境;发生火灾时应迅速逃生,不要贪恋财物,保持头脑冷静;火灾发生时不要乘坐电梯,应通过疏散通道和疏散楼梯、屋顶和阳台逃生。


    10、节日期间,请大家注意用火、用气、用电安全,尤其要注意大功率电器的安全使用。不要躺在床上或沙发上吸烟,不要乱扔烟头以免引起火灾。









图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com