扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 我会荣获东莞市工商联(总商会) 2018年度“先进商(协)会”称号

  • 发布日期:2018-12-14      查看次数:245

  •         12月13日,东莞市工商联(总商会)第十一届执行委员会第三次会议在会议大厦二楼报告厅召开。市委常委、统战部部长陈志伟出席会议并讲话。市工商联(总商会)荣誉主席、名誉主席、主席、副主席、副会长、正副秘书长、常委和执委等约300余人参加会议。我会林郁新会长、詹坤辉常务副秘书长出席会议。

    莫浩棠主席传达有关精神

           会上,市工商联主席莫浩棠传达习近平总书记视察广东重要讲话精神暨“万企帮万村”工作推进会的精神。

    梁应昌书记作工作报告

            市委统战部副部长、市工商联党组书记梁应昌代表市工商联第十一届执委会作了2018年工作报告,并提出了2019年工作展望。

    林郁新会长上台接受“先进商(协)会”牌匾

            会议还审议通过了《2018年东莞市工商业联合会(总商会)工作报告》《2018年东莞市总商会财务工作报告》和《关于加强东莞市总商会公益金收缴的决议》;表彰了2018年度先进镇(街)工商联和先进商(协)会;分别为增选的第十一届执行委员会副会长、秘书长、副秘书长、常务委员和执行委员颁发证书,为增聘的市工商联(总商会)法律顾问以及东莞总商会书画院院长、执行院长、副院长、秘书长颁发聘书。林郁新会长上台接受先进商(协)会牌匾。这也是我会自2016年首次被评为先进商(协)会后连续第三年被评为先进商(协)会。

    东莞市委常委、统战部部长陈志伟在会上讲话

            陈志伟代表市委、市政府对广大非公经济企业和人士对全市的发展所做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,当前,粤港澳大湾区、广深科技创新长廊的建设为广大非公经济的转型发展提供难得的机遇,在座各位都是我市民营企业家的杰出代表,是我市非公经济发展的顶梁柱,最能洞察、分析和判断东莞非公经济发展趋势,对前进路上的机遇与挑战都有准确的判断,希望大家坚定转型发展的信心、决心,抢抓机遇,直面挑战,聚焦主业,不断提升核心竞争力,全力推动非公经济高质量发展。全市广大非公企业家特别是在座的执委会成员们,在不断做大做强个人事业的同时,积极参与和支持工商联开展工作,有序参与政治生活和社会事务,积极参与光彩事业,为东莞经济繁荣、社会和谐、文明进步多作贡献。 


            就进一步做好工商联工作, 陈志伟提出几点意见:一要引导非公经济健康发展。一方面要搭好平台,发挥桥梁纽带作用;另一方面要调查研究,发挥参谋助手作用。二要促进非公经济人士健康成长。要加强教育引导,加大培训力度,引导广大非公经济人士积极奉献社会。三要维护非公经济企业的合法权益。一方面要探索健全机制体制,提高服务能力和水平;另一方面要畅通反映诉求的渠道,维护会员合法权益。四要加强自身建设。努力把工商联建设为为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织,充分彰显工商联组织的统战性、经济性、民间性有机统一的综合优势。

            陈志伟强调,市委、市政府将一如既往地重视和加强工商联工作,重视非公经济工作,希望广大企业家与我们一道,在各级党委、政府的坚强领导下,锐意进取,主动作为,真抓实干,不断探索新抓手、创造新亮点、增强新优势,共同谱写东莞高质量发展新篇章,再创东莞现代化建设新辉煌。








图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com