扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 我会出席东莞市工商联(总商会)异地商会秘书长工作会议

  • 发布日期:2019-1-9      查看次数:221

  •        1月8日上午,东莞市工商联(总商会)召开异地商会秘书长工作会议。市工商联副调研员宋志锋,市工商联(总商会)顾问、市总商会秘书长唐汉良,市工商联各部(室)负责人,市总商会秘书处全体工作人员及异地商会秘书长参加了会议。受执行会长兼秘书长吴少和委托,我会常务副秘书长詹坤辉代表商会出席会议。

    工商联副调研员宋志锋主持会议     

          会议由宋志锋主持。他带领与会人员学习了贯彻习近平总书记在纪念中国改革开放40周年的重要讲话精神,对广东省及东莞市出台扶持非公经济发展的重点政策进行了解读,市工商联宣教部负责人王兆永提出了2019年信息工作注意事项,会员部黄斐对“网上工商联”系统填报工作进行了讲解,部分异地商会秘书长作了交流发言,就商会发展、组织活动、人才培养等提出了相关工作意见和建议,市工商联(总商会)领导及部(室)负责人对大家提出的意见和建议作现场回应。与会人员踊跃发言,现场气氛热烈。最后,唐汉良作会议总结发言。

    市工商联顾问、总商会秘书长唐汉良作会议总结发言

           会议指出,本次市工商联(总商会)异地商会秘书长工作会议,是一次学习精神、提高认识的会议,也是一次增进友谊、加强联系的聚会,更是一次围绕大局、明确工作的会议。

           会议认为,2019年抓好省市扶持非公企业政策落实是市工商联(总商会)的工作大局。要围绕大局,明确市工商联(总商会)的地位和作用,充分发挥总商会秘书处的作用,将工商联的统战性、经济性、民间性与总商会的群团性、灵活性、效率性有机地结合,进一步提高市工商联(总商会)工作效率和水平。要对“我市扶持非公经济高质量发展50条”涉及的工商联主要工作任务,高度重视,加强协作,落实市委市政府督导工作要求。要建立定期会议工作制度,开展市“民营经济五十条”政策解读和情况调研,创建莞企品牌故事大讲堂和企业政策法规大讲堂,抓住重点,突出亮点,开创工作新局面。

    会议现场

           会议要求,要以党的十九大和习近平总书记重要讲话精神为指导,在东莞市委、市政府的正确领导下,在市工商联党组的直接带领下,进一步认清形势,改革创新,加强学习,团结奋进,积极引导非公经济人士自觉承担社会责任,引导非公企业依法诚信经营,促进非公经济健康发展,促进非公经济人士健康成长,为推动东莞高质量发展交出新答卷!



图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com