扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 我会领导出席旅莞揭阳乡贤代表座谈会

  • 发布日期:2019-4-1      查看次数:218
  •        3月30日上午,揭阳市委、市政府在东莞迎宾馆举行旅莞揭阳乡贤代表座谈会及相关签约仪式。揭阳市委书记、市人大常委会主任李水华率市党政代表团出席活动,与外出乡贤欢聚一堂,共叙桑梓情怀,共商揭阳发展。

    座谈会现场

           东莞市人大常委会常务副主任潘新潮出席座谈会;揭阳市领导张时义、陈定雄、江林生、刘端雄、陈群峰,揭阳市大南海石化工业区党委书记、管委会主任陈俊谦,揭阳市政府党组成员、秘书长袁文键等参加活动。

           我会林郁新会长,名誉会长张天保、吴怀涛、黄建友、许水林、温金传,执行会长兼秘书长吴少和,监事长林焕升,常务副会长蔡敬丰、谢建辉,东城联络处主任周世雄、松山湖联络处主任吴一昊、大朗联络处主任吴志和、厚街联络处主任黄伟权,揭西商会会长蔡玉平等应邀出席座谈会。

    座谈会现场

           座谈会上,旅莞乡贤观看了揭阳形象宣传片,并踊跃发言,积极建言献策,高度评价我市“百日百项大行动”“创文”等工作措施有力、成效喜人,表示对揭阳发展充满信心,将积极参与家乡各项事业的建设,与家乡携手共同发展。

           林郁新会长在发言中表示,这是家乡市委、市政府首次在东莞举行外出乡贤代表座谈会,体表了家乡领导对旅莞乡亲的重视,感到很激动很温暖。他介绍了揭阳商会筹备和成立以来的会务情况,以及商会在落实“以商养会、实业办会”理念、建设揭商总部大厦及打造滴水源、通天山等文旅项目情况。他表示,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体;旅游是传播文明、交流文化、增进友谊很好的桥梁。文旅融合导入有利于增强城市知名度和给老百姓最容易感受到的幸福感,使潮汕文化更鲜活直观的方式向外传播,商会将积极寻找合适项目参与家乡建设。他并邀请李水华书记在方便时莅临商会考察指导。李水华对揭阳商会的办会理念给予肯定,表示揭阳商会在东莞建设揭商大厦,成为在莞首家地级异地商会建设自己总部大厦的商会就是为家乡争光添彩,希望有关项目能尽快落地揭阳。

           李水华代表市委、市政府和全市人民,对广大旅莞揭阳乡贤长期以来为两市发展作出的贡献致以衷心的感谢和敬意。他指出,外出乡贤是家乡最好的宣传员、代言人。旅莞揭阳乡贤在东莞良好的发展环境中干出一番事业,既为东莞发展添砖加瓦,更为家乡形象增光添彩。近两年来,揭阳下大力气建设实体经济发展平台,不断优化政治、社会、自然和人文生态,发展环境越来越好,为广大投资者提供了全新的广阔天地。当前,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,揭阳迎来了重大历史发展机遇,市委、市政府正深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委“1+1+9”工作部署,紧紧围绕“走正道、出实绩、谋振兴,创湾区融入地、建粤东发展极、做贤德揭阳人”目标,坚持“抓大不放小”,在立足大项目带动、大产业规划、大政策支撑的基础上,致力延伸产业链,完善二产、三产配套,引导支持各类经济主体发展、组织整合各方资源要素集聚,把揭阳打造成为政治清明、社会和谐、经济繁荣的粤东新的发展极。李水华表示,众人拾柴火焰高,衷心期盼旅莞揭阳乡贤一如既往关注支持家乡,常回家看看,常联络感情,多牵线搭桥,积极寻找投资兴业机会,将好项目、好经验、好理念等带回揭阳,带动广大外出乡贤参与家乡建设,凝聚共建共享揭阳大发展的强大力量,共同把家乡建设得更加美好。

    林郁新会长、吴少和执行会长等上台与相关县(市、区)签约

    签约后合影

    签约仪式

           座谈会后,还举行了揭阳产业转移工业园管理委员会与粤海置业投资(国际)有限公司战略合作框架协议签约仪式、揭阳市旅莞返乡投资项目签约仪式。林郁新会长、许水林名誉会长、吴少和执行会长等12位旅莞揭阳乡贤代表各家企业与相关县(市、区)签订项目投资协议,12个项目计划总投资近100亿元,涵盖城市更新、电商物流、生态环保、教育科研、旅游开发、健康养老等领域。

    (来源:揭阳日报,本文引用有增补)




图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com