扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 揭阳市第一中学揭阳校友会领导到访我会

  • 发布日期:2019-6-15      查看次数:246
  •    

         6月15日上午,揭阳市第一中学揭阳校友会魏昭茂会长、吴朝壮常务副会长、萧永健副会长兼秘书长、谢宇忠理事及特邀校友代表张跃生等一行到我会交流访问,我会林郁新会长、吴少和执行会长兼秘书长等热情接待了魏昭茂会长一行。

         座谈会由吴少和执行会长主持,集团常务副总裁朱若琳女士、东城联络处主任周世雄、理事兼副秘书长梁文耿、会员林煜南等参加接待。

       

    林郁新会长在座谈会上讲话

         林郁新会长首先代表商会对魏昭茂会长一行来访表示热烈欢迎。他向客人介绍了商会筹备及成立以来贯彻落实商会办会理念、发展战略等方面的情况,强调商会要注重为会员企业排忧解难,凝聚合力,并充分挖掘盘活商会沉淀的各类资源,打造商会平台经济。他表示,作为商会其内设机构大同小异,关键要创新,揭阳商会在机构设置上就大胆突破,在全市各镇区设立了联络处,为提高服务效率、减轻总会秘书处工作负担起到非常好的作用。同时要创新办会模式,创建有造血功能的新型商会。商会通过成立自己的经营实体,以大平台、大合作、大发展的运营模式与联合志同道合的会员企业、兄弟商会携手合作,以大格局打造大平台经济,为商会的永续发展解除资金来源的后顾之忧,同时在打造文旅项目过程中注重从前期规划开始就做到排他性、唯一性,做到千园千貌,不搞同质化。

       

    魏昭茂会长在座谈会上讲话

         魏昭茂会长表示听了林郁新会长对商会的情况介绍后非常感动,表示要为揭阳商会取得的成绩点大大的赞,并对打造文旅项目发表了自己的见解,支持林郁新会长沉住气静下心打造好商会的特色文旅项目。他表示,林会长的发展理念富有创见,创新理念有远见,值得学习,今天特来拜会商会就是要学习揭阳商会的先进办会经验,同时也希望林会长把文化旅游的理念带到自己的家乡,建设美丽的有人文层次的揭阳,并期待今后校友会能与揭阳商会共谋合作。他邀请林郁新会长在方便时能带领会员企业多多回家乡看看,寻找合作商机。

       

    吴少和执行会长主持座谈会

         魏昭茂会长介绍了揭阳一中及校友会的有关情况。据介绍,揭阳一中成立至今已有近三百年历史,是潮汕地区享有盛名的三大名校之一,为国家输送了大量优秀人材,毕业的学子遍布世界各地。多年来,揭阳一中的高考一本率保持在75%以上,本科录取率在98%以上。

       

    特邀校友代表张跃生在座谈会上发言

         揭阳校友会成立于2017年,现有活跃在各领域的毕业学子2万多名,年龄跨越达60余岁。校友会以书画文化交流为主,同时组织开展互助等慈善公益活动,展现潮汕人为社会行善积德的善举。

         林郁新会长对揭阳一中办学取得的优异成绩表示祝贺。他强调,揭阳一中是一张名片,这张名片所蕴含的无形资产值得好好珍惜,同时如何充分挖掘好一中的无形资产为校友会打造造血功能也是需要校友会多思考的问题。

       

    魏昭茂会长向我会赠送纪念品

       

    林郁新会长向魏昭茂会长回赠纪念品

         座谈会结束后,双方互赠了纪念品。

       

       

    魏昭茂会长一行参观揭商大厦

       

    座谈会现场

         会前,魏昭茂会长一行在吴少和执行会长等陪同下参观了揭商大厦。

       

       


图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com