扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 我会出席东莞市工商联(总商会)科技、 金融、产业三融合工作委员会成立大会

  • 发布日期:2019-10-18      查看次数:105
  •       10月16日下午,以“聚力推进三融合,共建品质新东莞”为主题的“东莞市工商联(总商会)科技、金融、产业三融合工作委员会成立大会暨三融合发展论坛”在东莞会展国际大酒店隆重举行。东莞市委常委、统战部部长陈志伟出席活动并讲话。东莞市政协副主席、市财政局局长罗军文,广东省工商联(总商会)副主席、东莞市工商联(总商会)主席莫浩棠,东莞市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良及市科学技术局、市工业和信息化局、市金融工作局、市科学技术协会、有关金融机构、科技企业代表,各镇街工商联(商会)领导,有关商协会会长、秘书长、会员企业代表、香港工商界团体代表等近800人出席活动。

    我会出席成立大会

          我会副会长蔡木成,会员张文涛、杨昊、洪炯龙及常务副秘书长詹坤辉等代表商会出席活动。

    东莞市委常委、统战部部长陈志伟在成立大会上讲话

          陈志伟在讲话中表示,改革开放以来,东莞非公有制经济不断发展壮大,是东莞经济社会发展的重要力量。东莞市工商联(总商会)科技、金融、产业三融合工作委员会要坚定不移地把习近平总书记关于非公有制经济发展的重要讲话精神贯彻落实好,切实以促进“两个健康”为引领,把广大科技企业、金融机构、商协会紧紧团结凝聚起来,探索和创新科技金融产业融合的新机制,当好行业发展的“引航员”,政企沟通的“直通车”,企业发展的“加速器”,为东莞参与粤港澳大湾区和实现高质量发展做出积极贡献。

    东莞市工商联(总商会)主席莫浩棠在成立大会上致辞

          莫浩棠强调,东莞市工商联(总商会)科技、金融、产业三融合工作委员会是在新经济蓬勃发展的背景下,市工商联(总商会)创新经济服务工作的重要举措,是引导非公经济人士交流共享、思想碰撞的又一有力抓手,是加强政企沟通、密切政商联系的崭新平台,必将对服务东莞非公有制经济高质量发展起到重要作用。他希望各有关职能部门、金融机构、科技企业要不断开拓工作视野、拓宽工作思路,加强资源整合,创新合作模式,引领和带动行业发展,促进东莞转型升级。

    东莞市委统战部副部长、市工商联党组书记、“三融合”工委会主任陈国良致谢辞

          陈国良表示,东莞市工商联(总商会)科技、金融、产业三融合工作委员会的成立,充分说明市委市政府对市工商联(总商会)工作的重视和关心,对非公有制经济及非公有制经济人士的关心支持。成立该委员会是市工商联(总商会)为服务非公有制经济高质量发展迈出新的步伐,希望委员会不负众望,聚合力,立诚信,促发展,真正将其打造成市工商联(总商会)的重要工作品牌和抓手。

    授牌仪式

          三融合工作委员会是市工商联(总商会)牵头,由市有关职能部门、金融、科技相关的机构、企业、团体和个人自愿发动组成,以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,是市工商联(总商会)的内设服务机构。业务范围包括:围绕科技金融产业认真做好融合工作,宣传政策、提供服务、反映诉求、普及知识以及完成市工商联(总商会)的交办事项。该委员会的成立将进一步加强资源整合和信息共享,激发科技驱动和资本驱动对产业转型升级带来的强大动力,实现科技、金融、产业的有效融合,精准为科技、金融企业服务,助力东莞打造粤港澳大湾区先进制造业中心。

    合影

          大会还邀请广东省创新战略研究会会长、中山大学粤港澳发展研究院首席专家陈广汉教授作了《携手打造大湾区国际科技创新中心和世界级金融枢纽》主题演讲。广东宏川集团董事长林海川、东莞民营投资集团公司执行总裁高宇辉、建设银行东莞市分行副行长鲍杰汉分别作了交流发言。





图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com