扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 东莞揭商集团正式启动

  • 发布日期:2014-12-22      查看次数:3029
  •      在12月20日下午举行的东莞市揭阳商会成立庆典上,随着广东省人大常委会原副主任黄伟鸿,广东省政协原副主席、省委统战部原部长李统书,揭阳市委常委、市委统战部部长黄耿城与东莞市揭阳商会会长、东莞揭商集团董事长、好丽斯集团总裁林郁新的共同推杆,东莞揭商集团宣告正式启动。 

    广东省人大常委会原副主任黄伟鸿,广东省政协原副主席、省委统战部部长、我会荣誉会长李统书,中共揭阳市委常委、市委统战部部长黄耿城与林郁新会长共同推杆宣告集团正式启动

         在启动仪式上,会长助理、北森集团总裁、东莞揭商集团副总裁胡贵平代表集团作了集团业务板块分布和今后的发展规划,常务副会长兼秘书长、集团总经理吴少和代表集团与相关合作银行签署银企合作协议。

    会长助理、集团副总裁胡贵平在集团启动仪式上发言

         据悉,东莞揭商集团是东莞市揭阳商会秉承“以商养会、以会促商、慈善扬会”的办会模式成立的大型综合性投资集团。集团以大平台、大合作、大发展的运营模式与会员企业、兄弟商会携手合作,整合资源,共谋发展。集团将凭借领先的商业触觉、创新的商业模式、专业的运营团队让公司稳健发展,为打造百年商会输送血液。

    常务副会长兼秘书长、集团总经理吴少和在集团启动仪式上与银行签约

         目前集团公司旗下拥有16家全资控股子公司,业务板块涉及金融、地产、汽车、文化、农业、医疗、旅游、酒店、餐饮、物业管理、精密制造、航空服务等多个领域。根据集团公司战略规划,公司将金融、地产、汽车、文化四大产业作为集团公司重点发展的业务。其中金融业务目前设有三家从事金融业务投资的子公司。

    常务副会长兼秘书长、集团总经理吴少和与银行代表互换合作协议文本

         根据集团公司发展规划,金融业务后续还会向互联网金融、证券交易、保险代理、参股银行、海外资产配置等方向拓展。地产业务目前设有三家从事地产开发管理的子公司。文化业务目前设有一家从事文化领域的子公司东莞揭商文化传播有限公司,拟新设立东莞揭商文化艺术投资管理有限公司。两家公司以“文化+金融+科技”的新商业模式,以文化艺术资产管理、投资管理和互联网金融为核心,创建三位一体的文化金融业务体系,致力于打造中国文化金融知名品牌。汽车业务目前设有二家从事项目投资的子公司。

    东莞揭商名车交易广场汽车综合体项目效果图

         2014年10月,集团旗下东莞潮商汽车销售有限公司借鉴欧美发达国家经验并大胆创新,开创行业领先的“汽车生态链管理模式”,启动总投资预算10亿元的“东莞揭商名车交易广场”汽车综合体项目。该项目集名车博览、汽车文化科普馆、汽车销售与服务、汽车美容改装、二手车置换、汽车金融、汽车主题餐厅、汽车主题酒店、汽车影院、精品咖啡屋、汽车主题婚纱摄影、O2O私人订制等服务为一体。项目完成后,预计可实现年产值约120亿元,对引领地方汽车行业发展、增加国家税收、普及汽车文化、丰富时尚生活具有重要意义。

    东莞揭商名车交易广场汽车综合体项目效果图

         为树立东莞揭商名片,目前集团正在进行项目甄选孵化的业务板块还有农业、医疗、酒店餐饮、旅游、航空等领域,期望与会员企业、兄弟商会通过合作、并购、参股的模式共同发展,孵化培育出优秀的项目。

    东莞市揭阳商会、东莞揭商集团办公楼效果图

    东莞市揭阳商会、东莞揭商集团办公楼效果图

         东莞揭商集团将秉持“资本+创新+实业”的经营理念,开创跨界新商业模式,以大格局打造大平台经济,在资本的优势下,构建新商业模式,快速推动实业发展。

图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com