扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
慈善公益
  • 东莞揭阳商会青年联合会赴揭举办慈善晚会并考察项目市领导高度评价林郁新会长办会理念

  • 发布日期:2015-2-3      查看次数:2705
  • 揭阳市委书记严植婵、市长陈东与我会青年企业家赴揭考察团合影

         2月1日晚,经过前期紧张筹备,由东莞市揭阳商会青年联合会与共青团揭阳市委员会联合主办的以“善行天下 大爱无疆”为主题的慈善公益晚会在揭阳市区青年文化广场隆重举行。我会常务副会长兼秘书长吴少和、副会长罗楚忠、林科成、林小伍、常务副秘书长兼办公室主任詹坤辉及青联主席吴一昊、副主席杨裕源、程丹纯、陈创城、陈迎武与青联委员等四十余人出席晚会。

    我会青联与揭阳市团委联合主办本次慈善公益晚会

         当晚虽适逢气温下降,寒风袭人,但晚会还没举行,青年文化广场已人头攒动,市民开始涌向晚会现场。

    晚会在青联委员合唱会歌《揭商梦我的梦》中开始

         20时,晚会在由我会青联委员合唱的大气磅礴、旋律激昂的东莞市揭阳商会会歌《揭商梦我的梦》声中拉开帷幕。揭阳市团委副书记谢晓跃代表市团委在致辞中高度评价我会刚成立即以实际行动践行“慈善扬会”的办会战略,彰显了我会的社会担当和爱心力量。


    我会青联向揭阳市大学生发展基金会捐助助学金


    揭阳市大学生发展基金会向我会青联赠送荣誉牌匾

         晚会上,歌曲《我只在乎你》、《天亮了》、《恰似你的温柔》,舞蹈《为你而感动》、《中国美》、《爱在人间》、《感谢你》,诗歌朗诵《相信未来》,舞台情景剧《美梦成真》,手语表演《感恩的心》等节目一一精彩呈现,博得台下观众阵阵热烈掌声。


    晚会节目之歌曲《我只在乎你》


    受助大学生代表讲述真实故事


    晚会节目之舞蹈《爱在人间》


    晚会节目之手语表演《感恩的心》

    晚会节目之诗朗诵《相信未来》
    晚会花絮

         受助大学生代表、东莞理工学院洪漫滨同学以自己的真实故事表达了对社会各界爱心人士关心资助贫困大学生求学的感激之情。我会青联主席吴一昊代表青联向揭阳市大学生发展基金会捐助20万元助学金,资助20名揭籍贫困大学生完成学业。为表彰我会义举,揭阳市团委书记孔博代表基金会向我会青联赠送“2015年度公益助学模范单位”荣誉牌匾。


    我会代表与演员合影


    晚会现场人山人海

         2月2日,为进一步加强我会青年企业家与家乡的联系,挖掘商机,让青年企业家更多的了解家乡、建设家乡,我会青联组织四十余位青年企业家在揭阳参观考察。


    严植婵书记、陈东市长与我会青年企业家赴揭考察团亲切握手

             当天上午,考察团一行先后考察了空港经济区空港新城建设指挥部和中德金属生态城。当考察团抵达中德金属生态城时,受到在此调研指导工作的新任揭阳市委书记严植婵(原省司法厅厅长)、市长陈东、副市长吴平河等揭阳市党政领导的亲切接见。

    严植婵书记、陈东市长与我会青年企业家赴揭考察团亲切交谈

         在听取考察团情况汇报后,严植婵书记、陈东市长等对我会林郁新会长“以商养会、以会促商”的办会理念办会模式和商会实施“实业办会、文化兴会、慈善扬会”三大战略给予高度赞赏,对我会本次回家乡举办公益慈善晚会、组织青年企业家考察家乡建设给予充分肯定,并表示希望和热烈欢迎商会今后组织更多会员企业家到家乡考察项目,积极参与家乡经济建设。

    考察空港新城建设指挥部


    考察中德金属生态城


    听取中德金属生态城情况介绍

         2日下午,考察团还考察了军埔电商村。军埔村本是一个“食品专业村”,近年来食品加工厂生存艰难,村民也多出外谋生。村中一些在外做服装生意的青年开始回乡创办淘宝店。这条村在进入官方视线后,揭阳市提出要打造“电子商务第一村”。不到半年的时间,这个村庄很快就发展成“淘宝村”——490户、2690人的小村,近半人开办了超过1000家网店,曾创造一天销售5000万元的奇迹,被中国社科院和阿里巴巴集团联合授予“中国淘宝村”荣誉称号。

    考察军埔电商村


    考察军埔电商村

         据悉,本场慈善公益晚会是首个在外揭籍社会组织在家乡以义演方式举办的首场公益慈善晚会,旨在通过晚会,进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,营造慈善事业人人参与的社会风尚,让更多的人关注家乡贫困大学生,带动社会各界积极参与慈善事业。晚会和考察活动受到揭阳市委市政府的高度重视和市团委的大力支持。市团委与我会青联精心筹划,密切配合,确保了本次活动圆满成功,市团委副书记谢晓跃并全程陪同考察。同时,活动也引起揭阳当地媒体的高度重视,揭阳日报、揭阳电视台等进行了全程跟踪报导,在当地引起强烈关注。





图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com