扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 李统书在东莞市揭阳商会成立庆典大会上的讲话

  • 发布日期:2014-12-23      查看次数:987
  • 广东省政协原副主席 中共广东省委统战部原部长  李统书

    (2014年12月20日)


    各位乡亲,各位老板:
         大家晚上好!
         首先,对东莞市揭阳商会成立表示最热烈的祝贺!
         揭阳商会成立展示了在东莞拼搏的揭阳商人、企业从此有了自己一个家。在这个大家庭当中,可以互相关心,互相帮助,取长补短,共同发展。商会成立,也搭起了企业与政府沟通的桥梁,政府对企业的关心与指导、企业对政府的诉求更加便捷有效。
         如何把商会建设好、发挥好,我认为有三个要素:
         一是要有一个好章程。要开宗明义,讲清楚为什么要成立这个商会,具备什么样的条件才能够参加这个商会,要尽什么义务和责任。不是图好看,而是要真抓实干,多做贡献。
         二是要有一个有实力、有号召力、有奉献精神、德高望重的会长。我认为,现在我们东莞的这个揭阳商会的会长就是名符其实的好会长。
         第三,要有一个协调能力很强、身体好、有朝气、有干劲、善于抓落实的秘书长。比如,各个时期企业、商会的成员有哪些带普遍性的问题,秘书长就要想办法摸清楚,同时要进行调查研究,针对这个问题有哪些企业有成功的有效的办法,要把它发现出来,总结出来,然后对我们的会员进行指导。
         我相信,东莞市的揭阳商会是完全具备这些基本条件的。所以,我完全相信参加东莞揭阳商会的企业明天一定会更好!
    谢谢大家!

图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com