扫一扫 关注揭阳商会
随时了解商会最新动态
新闻中心
  • 林郁新会长出席莞深企业发展协调会

  • 发布日期:2016-1-20      查看次数:1066
  •       为进一步加强和服务在莞投资的深圳企业发展,着力解决企业发展面临的实际问题和困难,根据袁宝成市长和贺宇副市长建议,东莞市莞深产业合作促进会联合东莞市经信局于本月19日下午在中堂镇凯景酒店举行莞深企业发展协调会。本次协调会也是促进会于去年11月20日成立以来的首次协调会。

     
    袁宝成市长(左二)出席协调会并讲话
          会议由贺宇副市长主持,袁宝成市长及市经信、财政、工商、税务、国土、规划等有关部门(镇街、园区)和会长单位信义玻璃董事局主席李贤义等40余家促进会成员企业代表出席。我会林郁新会长代表促进会常务副会长单位东莞揭商集团与名誉会长郑文俊、常务副会长兼秘书长吴少和、常务副秘书长兼办公室主任詹坤辉出席会议。

    贺宇副市长(右二)主持协调会
          会议介绍了莞深产业合作促进会工作方案,宣讲了东莞市主要产业政策,听取了部分会员企业反映的意见和建议,并现场协调解决企业发展过程中遇到的问题和困难。林郁新会长就我会揭商大厦项目情况作了汇报,并就项目建设需要市、区协调解决的问题提出意见,得到市有关部门和南城区领导的积极回应,贺宇副市长并当场就揭商大厦项目建设有关问题要求市有关部门和南城区予以研究解决。
          会议对莞深产业合作促进会接下来的工作提出强化“促进会”的桥梁纽带作用、招商服务作用等要求,各市有关职能部门、各镇街(园区)也要强化对深圳来莞企业的服务工作,不断优化工作流程,提升工作效率,及时解决企业遇到的问题和困难。

    林郁新长(右一)出席协调会并发言
          据介绍,为更好地服务来莞投资的深圳企业,东莞市正以莞深产业合作促进会为纽带,建立起莞深企业发展问题协调工作机制,其基本内容包括:一是“线上解决”。通过利用“智造东莞”中“千干扶千企”的平台,增设“莞深企业服务”子平台,线上收集会员企业反映的问题,纳入“千干扶千企”的工作程序协调解决;二是“线下”协调。今后将通过定期召开月度交流会、季度协调会、年度总结会以及现场办公会等形式,及时协调解决深圳企业来莞投资落户、在莞发展中遇到的困难和问题,促进企业在莞扎根、发展壮大。
          协调会结束后,东莞市还在凯景酒店举办了水乡经济区“10镇1港”投资对接会,共有10个项目落户水乡,投资总额逾41亿元,水乡特色发展经济区迎来招商引资开门红。


图片新闻
©东莞市揭阳商会官方网站    网站地图
地址: 东莞市南城区众利路66号   电话:0769-22285111   E-mail:dgjieshang@163.com